Люди, которые умерли в 1702 году

1 января Грин Сэмюэль — американский печатник, основатель династии книгопечатников, среди которых были Бартоломью Грин , Бартоломью Грин-младший и Джозеф Денни. Родился в Англии. Перебрался в Кембридж, Массачусетс, вместе с Джоном Винсропом в 1630 году. Был одним из первых американских книгопечатников. Хотя он прибыл в Америку за 8 лет до Стивена Дея, не существует никаких сведений о том, что Грин занимался книгопечатанием в то время. По-видимому, он начал печатать книги только спустя 10 лет после Дея. Грин также был городским головой Кембриджа, и капитаном местного ополчения. У Грина была девятнадцать детей от двух жен. Его потомки работали книгопечатниками в Коннектикуте, Мэриленде, Пенсильвании, Новой Шотландии, и других местах
17 января Любомирский Станислав Ираклий — крупный польский магнат, подстолий великий коронный , маршалок надворный коронный , великий маршалок коронный , староста спишский. Князь Священной Римской империи
4 марта Дунин-Борковский Василий Касперович — генеральный обозный, черниговский полковник Войска Запорожского. Наказной гетман Левобережной Украины в 1687 году
8 марта Вильгельм III Оранский — правитель Нидерландов с 28 июня 1672 года, король Англии с 13 февраля 1689 года и король Шотландии с 11 апреля 1689 года.
3 апреля Яблоновский Станислав Ян — польский государственный деятель, руский воевода , один из величайших польских полководцев конца XVII века, удостоенный императором Леопольдом I в 1698 году княжеского титула. Представитель магнатского рода Яблоновских, отец Яна Яблоновского, дед короля Станислава Лещинского
22 апреля Шарпантье Франсуа — французский учёный, член французской академии.
27 апреля Бар Жан — французский военный моряк и капер, национальный герой Франции, самый знаменитый из дюнкеркских корсаров.
12 мая Потоцкий Феликс Казимир — военный и политический деятель Речи Посполитой, представитель польского дворянского рода Потоцких. Подстолий великий коронный , воевода серадзцкий , киевский , краковский Гетман польный коронный. Каштелян краковский и гетман великий коронный с 1702 года
13 мая Бурдалу Луи — французский духовный оратор, член монашеского ордена иезуитов.
26 мая Зебунниса — индийская поэтесса, писавшая на персидском языке, дочь падишаха империи Великих Моголов Аурангзеба.
27 мая Буур Доминик — французский священник-иезуит, богослов, историк и грамматист, авторитетный литературный критик, преподаватель литературы и риторики.
13 июня Румф Георг Эберхард — голландский биолог, ботаник, миколог, зоолог, естествоиспытатель , геолог и коллекционер немецкого происхождения.
6 июля Лебег Николя — французский композитор эпохи барокко, органист и клавесинист. Он родился в Лане и в 1650-х обосновался в Париже, быстро зарекомендовав себя одним из лучших органистов Франции. Он жил и работал в Париже до самой смерти, однако часто совершал поездки в другие города, чтобы консультировать по вопросам конструирования и обслуживания органов. В наши дни репутация Лебега зиждется на его музыке для клавишных инструментов. Он сделал существенный вклад в развитие французской органной школы, создав произведения с отдельными партиями для педальной клавиатуры и развивая жанр Tierce en taille. Его произведения также включают в себя самые ранние изданные неизмеренные прелюдии , а также некоторые самые ранние известные рождественские тропари
9 июля Лемуан Пьер — французский солдат, капитан судна, исследователь, колониальный администратор, рыцарь ордена Святого Людовика, авантюрист, корсар, торговец и один из основателей французской колонии Луизиана в Новой Франции.
12 июля Оксеншерна Бенгт Габриельсон — выдающийся шведский государственный деятель.
19 июля Фридрих IV Гольштейн-Готторпский — герцог Шлезвига, представитель Гольштейн-Готторпской династии.
6 августа Авраамий (Юхов) — епископ Русской православной церкви, митрополит Белгородский и Обоянский.
4 сентября Хусейн-паша Кёпрюлю — государственный и военный деятель Османской империи, великий визирь.
5 сентября Афанасий (Любимов) — епископ Русской Церкви, первый епископ Холмогорский и Важский, духовный писатель и полемист.
29 октября Петито Жан-Луи — французский художник; старший сын из 17 детей художника, прозванного Рафаэлем миниатюрной живописи, Жана Петито, и занимавшийся тем же искусством, что и отец.
29 октября Шарп Бартоломью — английский пират, прославившийся своим походом вокруг Южной Америки.
4 ноября Бенбоу Джон — адмирал английского флота.
8 декабря Шевалье де Лоррен — фаворит-любовник герцога Филиппа Орлеанского, брата короля Людовика XIV, на протяжении всей жизни имевший на него огромное влияние.
12 декабря Рудбек Улоф (старший) — шведский учёный — анатом, ботаник и атлантолог, также изучал и преподавал математику, физику и музыку.
16 декабря Генри Фитцджеймс 1-й герцог Альбемарль — первый герцог Альбемарль , незаконнорожденный сын короля Англии Якова II Стюарта и Арабеллы Черчилль , сестры Джона Черчилля, 1-го герцога Мальборо.