Люди, которые родились в 1699 году

2 января Осман III — султан Османской империи.
20 января Канижлич Антун — хорватский поэт и историк, иезуит.
9 февраля Жора Этьен — французский живописец, ученик фламандского художника Влейгельса, совершивший вместе с ним путешествие в Рим.
11 февраля Лабурдонне Бертран Франсуа де — французский мореплаватель и военачальник.
17 февраля Кнобельсдорф Георг Венцеслаус фон — немецкий архитектор, основной представитель фридерицианского рококо.
7 марта Санчес Антониу Нунес Рибейру — выдающийся врач.
13 марта Фаггот Якоб — шведский учёный.
23 марта Бартрам Джон — американский натуралист.
24 марта Верльгоф Пауль Готлиб — немецкий врач и поэт из Хельмштедта. Он изучал медицину в университете Хельмштедта под руководством Лоренца Хайстера и Б.Мейбома. Затем 4 года практиковал в Пейне, а в 1725 году переехал в Ганновер, где стал одним из самых видных врачей в Европе. В 1740 он был назначен лейб-медиком прусского короля. Верльгоф оставался в Ганновере до самой смерти в 1767 году
25 марта Хассе Иоганн Адольф — немецкий композитор, певец и педагог эпохи барокко и классицизма. Хассе, один из наиболее ярких представителей сентиментализма, одним из первых композиторов обратился к стилю рококо. Наибольшую известность получил как автор опер и духовной музыки, внёс большой вклад в развитие оперы сериа, а также являлся одним из зачинателей жанра комической оперы. Был другом известного поэта и либреттиста Пьетро Метастазио, писал оперы на его сюжеты
28 марта Луи Робер Ипполит де Бреан де Плело — французский дипломат, полковник.
3 апреля Форкре Жан Батист — французский гамбист и композитор. Сын Антуана Форкре
4 апреля Румянцева Мария Андреевна — мать полководца Румянцева-Задунайского, по слухам, рождённого ею от Петра Великого, статс-дама, гофмейстерина.
7 апреля Бакар III — царь Картли из династии Багратионов , грузинский политический и общественный деятель.
14 апреля Фридрих III (герцог Саксен-Гота-Альтенбурга) — представитель побочной линии Саксен-Гота-Альтенбург эрнестинской линии Веттинов, герцог Саксен-Гота-Альтенбурга с 23 марта 1732 года.
17 апреля Блэр Роберт — шотландский поэт.
5 мая Друэ Юбер — французский художник-портретист и миниатюрист.
13 мая Помбал Себастьян Жозе — наиболее влиятельный португальский политик эпохи Просвещения, один из самых ярких представителей «просвещённого абсолютизма». Фактически держал в своих руках бразды правления Португалией при короле Жозе I и руководил восстановлением страны после разрушительного Лиссабонского землетрясения
14 мая Цитен Ганс Иоахим фон — знаменитый прусский генерал.
16 мая Флемминг Ян Ежи — государственный и военный деятель Речи Посполитой, генерал литовской артиллерии , подскарбий великий литовский , воевода поморский , староста шерешёвский и берестейский.
16 мая Трубецкой Никита Юрьевич — русский военный и государственный деятель. После смерти своего отца Юрия Юрьевича и дяди Ивана Юрьевича остался старшим в роду Трубецких. Почти все годы царствования Елизаветы Петровны занимал должность генерал-прокурора, затем в течение 3 лет возглавлял Военную коллегию. Первый владелец подмосковной усадьбы Нескучное
24 мая Коморовский Адам Игнаций — архиепископ гнезненский и Примас Польши. Доктор права, знаменитый проповедник и гомилетик
25 мая Анна Лещинская — старшая дочь короля Польского и Великого князя Литовского Станислава Лещинского и Екатерины Опалинской, сестра королевы Франции Марии Лещинской.
2 июня Жофрен Мария Тереза — хозяйка знаменитого литературного салона, куда в течение целых двадцати пяти лет сходились все талантливейшие представители интеллигенции Парижа.
16 июня Аламгир II — падишах Империи Великих Моголов в Индии в 1754-1759 годах.
1 июля Мартини Христиан — физик, философ.
15 июля Варфоломей (Любарский) — епископ Русской православной церкви, епископ Вятский и Великопермский.
19 июля Александр (архиепископ Великоустюжский) — епископ Русской православной церкви, архиепископ Великоустюжский и Тотемский.
10 августа Шрётер Кристоф Готлиб — немецкий композитор и органист.
17 августа Жюссьё Бернар де — французский ботаник.
25 августа Камю Шарль Этьенн Луи — французский математик.
12 сентября Мартин Джон (ботаник) — английский ботаник, врач и литератор.
15 октября Леруа Пётр Людовик — экстраординарный академик по кафедре новой истории.
2 ноября Шарден Жан Батист Симеон — французский живописец, один из известнейших художников XVIII столетия и один из лучших колористов в истории живописи, прославившийся своими работами в области натюрморта и жанровой живописи.
11 ноября Лопухина Наталья Фёдоровна — племянница Анны Монс, статс-дама императриц Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, по приказу последней выпорота, лишена языка и сослана в Сибирь.
30 ноября Рафи уд-Дараджат — падишах Империи Великих Моголов , младший сын принца Рафи уш-Шана и внук могольского падишаха Бахадур Шаха.
30 ноября Кристиан VI — король Дании и Норвегии с 12.10.1730. Из Ольденбургской династии
8 декабря Мария Жозефа Австрийская — эрцгерцогиня Австрийская, после замужества курфюрстина-консорт Саксонии и королева-консорт Польши.