Люди, которые умерли в 1698 году

10 января Тиллемон Луи-Себастьян — французский историк и священник, автор истории христианской Церкви первых шести веков в 16 томах, истории императоров Римской империи того же периода в шести томах и других исторических трудов.
22 января Фридрих Казимир (герцог Курляндии) — герцог Курляндии и Семигалии в 1682—1698 годах из династии Кеттлеров.
23 января Эрнст Август (курфюрст Ганновера) — князь-епископ Оснабрюкский с 1662 года, герцог Брауншвейг-Каленберга с 1679 года, 1-й курфюрст Ганновера с 1692 года.
21 февраля Бёклер Георг Андреас — немецкий архитектор и механик, автор Architectura Curiosa Nova и Theatrum Machinarum Novum. Городской архитектор Нюрнберга
26 февраля Корнилий (митрополит Новгородский) — митрополит Новгородский и Великолуцкий , митрополит Казанский и Свияжский.
16 марта Ульфельдт Леонора Кристина — дочь датского короля Кристиана IV от морганатического брака, знаменитая мемуаристка.
15 мая Шампмесле Мария — французская актриса.
10 июня Беркхейде Геррит — нидерландский художник, один из «малых голландцев» Золотого века живописи.
11 июня Беккер Бальтазар — немецко-голландский протестантский богослов, философ, проповедник раннего Просвещения. Как теоретик Просвещения боролся против охоты на ведьм. Беккер прогрессивно считал, что не Дьявол внушил людям мерзкие выдумки о ведьмах, а сами люди обманывают себя: «В Библии говорится о существовании дьявола. Однако ничего другого нам о нем не известно. Один только Бог правит миром. Наделять же Дьвола столь большим могуществом есть глупость и грех перед Господом»
18 июля Ренальдини Карло — итальянский физик и математик.
21 июля Бинденшу Руперт — архитектор, работал в Риге, один из величайших архитекторов эпохи барокко Риги. Более известен как создатель церкви Святого Петра в Риге
28 июля Питирим (епископ Тамбовский) — епископ Русской православной церкви, епископ Тамбовский и Козловский.
9 августа Лизогуб Яков Кондратьевич — генеральный есаул Войска Запорожского, каневский и черниговский полковник.
21 августа Маркелл (митрополит Казанский) — епископ Русской церкви, митрополит Казанский и Свияжский , митрополит Псковский, Изборский и Нарвский , архиепископ Суздальский и Юрьевский.
22 октября Хитрово Авраам Иванович — русский военный и государственный деятель, комнатный стольник , думный дворянин , воевода в Переяславе, Курске и Нежине.
23 октября Клёккер-Эренстраль Давид — – шведский художник немецкого происхождения.
4 ноября Бартолин Расмус — датский ученый, медик, анатом, физик, математик, профессор XVII века.
6 ноября Лот Иоганн Карл — немецкий исторический живописец и график эпохи барокко, представитель караваджизма.
10 ноября Иоганн Георг II Саксен-Эйзенахский — герцог Саксен-Эйзенахский.
13 ноября Ришлэ Сезар-Пьер — французский филолог и лексикограф, редактор одного из первых словарей французского языка.
19 ноября Дорошенко Пётр Дорофеевич — гетман Войска Запорожского на правобережной Украине в 1665—1676 годах с правом наследственной передачи власти под покровительством турецкого султана Мехмеда IV, противник запорожского кошевого атамана Ивана Серко и гетмана Левобережной Украины Ивана Брюховецкого, на которого организовал вооружённое нападение, в результате которого гетман был убит. При Дорошенко православное население терпело унижения от турок и татар, многих продавали в рабство. Упадок Гетманщины при Дорошенко и наступление левобережного гетмана Самойловича вынудили в марте 1667 года отправиться в Москву и бить челом перед царём. По распоряжению царя Дорошенко был помилован и в 1679 году ему было присуждено стать Вятским воеводой, фактически, это означало добровольную ссылку. Сын Дорофея Дорошенко, внук Михаила Дорошенко. Владелец усадьбы Ярополец
28 ноября Фронтенак Луи де Бюад де — французский военачальник, губернатор французской колонии Новая Франция.
7 декабря Гварнери Андреа — итальянский скрипичный мастер и основатель династии мастеров Гварнери.
31 декабря Гел Иост ван — голландский художник, бизнесмен и поэт.