Люди, которые умерли в 1687 году

28 января Гевелий Ян — польский астроном, конструктор телескопов, градоначальник Гданьска и наследственный пивовар.
3 февраля Кейль Эберхард — датский художник периода барокко.
3 февраля Креки Франсуа де — None
19 марта Кавелье де Ла Саль Рене-Робер — французский исследователь Северной Америки, первым из европейцев проплывший по реке Миссисипи и объявивший весь её бассейн владением французского короля под именем Луизианы. Благодаря его кипучей деятельности Франция приобрела огромную территорию, которую Наполеон век спустя отдаст за бесценок при совершении Луизианской сделки. В честь Ла Саля названо несколько городов и округов в США, административный район Монреаля, королевская военная академия в Канаде и марка автомобилей, производившихся с 1927 по 1940 годы компанией «General Motors»
20 марта Магдалена Сибилла Бранденбург-Байрейтская — немецкая принцесса, в замужестве курфюрстина Саксонская.
22 марта Люлли Жан-Батист — французский композитор, скрипач, танцор, дирижёр и педагог итальянского происхождения ; создатель французской национальной оперы. Крупнейшая фигура музыкальной жизни Франции при Людовике XIV
28 марта Хёйгенс Константейн — нидерландский поэт, учёный и композитор времен голландского «золотого века». Отец естествоиспытателя и математика Христиана Хёйгенса
7 апреля Людвиг Бранденбургский — принц и маркграф Бранденбурга.
16 апреля Вильерс Джордж 2-й герцог Бекингем — английский государственный деятель и поэт, 2-й герцог Бекингем , 20-й барон де Рос , пэр Англии.
16 июня Сент-Эньян Франсуа де Бовилье де — французский военный и вельможа, известный покровитель литературы и искусств.
8 августа Полубинский Дмитрий Самуил — военный и государственный деятель Великого княжества Литовского, подчаший слонимский , хорунжий слонимский , маршалок слонимский , воевода новогрудский.
1 сентября Мор Генри — английский философ, профессор богословия и философии в Кембридже.
5 октября Голицын Михаил Андреевич — боярин и воевода, основатель четвёртой ветви рода Голицыных.
18 октября Либери Пьетро — граф, итальянский художник эпохи барокко.
21 октября Уоллер Эдмунд — английский политик и поэт. Между 1624 и 1679 годами неоднократно заседал в Палате общин. В 1643 году участвовал в монархическом заговоре. После раскрытия заговора выдал всех своих сообщников и, таким образом, спас себе жизнь. Был выпущен на свободу после уплаты штрафа в 10000 фунтов стерлингов, в то время как его сообщники были казнены
5 ноября Кигалас Иоаннис — греческий учёный и профессор философии и логики работавший в 17-м веке в городах Падуя и Венеция.
11 ноября Самойлович Григорий Иванович — черниговский полковник Войска Запорожского, был казнён по доносу русскими за измену и «воровские, затейные и непристойные слова».
14 ноября Гвин Нелл — английская актриса, более известная как фаворитка короля Англии Карла II.
16 декабря Петти Уильям — английский статистик и экономист, один из основоположников-первопроходцев классической политической экономии в Англии; занимался торговлей, служил в королевском флоте, изучал медицинские науки, читал физику и анатомию в Оксфорде; в 1658 году состоял членом парламента.