Люди, которые умерли в 1584 году

30 января Пурбус Петер — нидерландский художник периода Возрождения.
18 февраля Граццини Антон Франческо — итальянский поэт XVI века.
18 марта Иван Грозный — великий князь Московский и всея Руси с 1533, первый царь всея Руси.
27 апреля Радзивилл Николай Рыжий — государственный и военный деятель Великого княжества Литовского, подчаший литовский в 1544—1551, ловчий литовский в 1546—1554, воевода трокский в 1550—1566 и виленский в 1566—1579, гетман великий литовский в 1553—1566 и с 1577, канцлер великий литовский в 1566—1579. С 1547 года князь Священной Римской империи «на Биржах и Дубинках»
26 мая Зборовский Самуил — польский военный и политический деятель, ротмистр королевский, магнат, гетман Войска Запорожского в 1581 году. Сын каштеляна краковского Мартина Зборовского и Анны Конарской, наиболее знаменитый из братьев
10 июня Франсуа (герцог Алансонский и Анжуйский) — французский принц, герцог Алансонский и Шато-Тьерри, граф Першский, Мантский и Мёланский , герцог д’Эврё и граф де Дре , затем герцог Анжуйский, Беррийский, Туреньский и граф Мэнский , пэр Франции.
10 июля Вильгельм I Оранский — принц Оранский, граф Нассауский, первый независимый штатгальтер Голландии и Зеландии, один из лидеров Нидерландской буржуазной революции.
23 июля Дэй Джон — английский протестантский печатник. Специализировался на печати и распространении протестантской литературы и памфлетов. Также издал множество малоформатных религиозных книг. Известен как издатель книг Джона Фокса
27 июля Жерар Бальтазар — убийца Вильгельма I Оранского.
1 августа Колонна Маркантонио II — герцог и князь Палиано из династии Колоннá ди Палиано, 1-ый герцог Тальякоццо, вице-король Сицилии, кондотьер, адмирал, командующий флотом Папской области в битвe при Лепанто, кавалер Ордена Золотого руна.
22 августа Кохановский Ян — польский поэт эпохи Возрождения, первый великий национальный поэт.
15 октября Вишневецкий Михаил Александрович — крупный военный и государственный деятель Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, польский магнат, староста каневский и черкасский , любецкий и лоевский , каштелян брацлавский и киевский , гетман Войска Запорожского , дед Иеремии Вишневецкого.
30 октября Обрициус Роберт — новолатинский поэт.
3 ноября Борромео Карло — кардинал и святой католической церкви. Один из самых видных деятелей Контрреформации, инициатор реформы монашеских орденов