Люди, которые родились в 1566 году

17 января Анна Катерина Гонзага — дочь мантуанского правителя Гульельмо I из рода Гонзага, в замужестве — графиня Тирольская.
1 февраля Акари Варвара — блаженная Римско-католической церкви, инокиня Ордена Босых Кармелиток, мать и основательница Кармеля во Франции.
8 марта Джезуальдо да Веноза — итальянский композитор. Вошёл в историю музыки как автор мадригалов уникального хроматического стиля
2 апреля Пацци Мария Магдалина де — католическая святая, монахиня-кармелитка, мистик.
19 июня Яков I (король Англии) — король Шотландии и первый король Англии из династии Стюартов с 24 марта 1603 года. Яков I был первым государем, правившим одновременно обоими королевствами Британских островов. Великобритании как единой державы тогда ещё юридически не существовало, Англия и Шотландия представляли собой суверенные государства, имевшие общего монарха
20 июня Сигизмунд III — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года, внук Густава Ваза и Сигизмунда Старого, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки.
9 июля Иоганн Эрнст Саксен-Эйзенахский — герцог Саксен-Эйзенахский, а впоследствии — Саксен-Кобургский.
12 августа Изабелла Клара Евгения — испанская инфанта, правительница Испанских Нидерландов.
1 сентября Аллен Эдуард — известнейший английский актёр елизаветинского театра и руководитель актёрских трупп, основатель Колледжа Божьей Благодати и Школы Аллена в Далвиче.
19 сентября Колерус Иоганн — священник в Бранденбурге, один из первых немецких авторов, писавших о сельском хозяйстве, давший этой науке новое направление указанием на значение местных условий и опыта, как собственно хозяина, так и его предшественников.
25 сентября Никандр (архиепископ Ростовский) — епископ Русской православной церкви, архиепископ Ростовский, Ярославский и Белозерский.
3 ноября Суассон Карл де Бурбон — французский принц крови, младший сын 1-го принца Конде, видный полководец последних Религиозных войн. В разные годы наместничал в Бретани , Дофине и Нормандии , а также в Новой Франции. После прихода к власти Бурбонов носил титул «месье граф»
28 ноября Контарини Франческо — 95-й венецианский дож, четвёртый по счёту родом из знатного венецианского рода Контарини. Он был у власти лишь четырнадцать месяцев и, следовательно, период его правления не являлся очень важным для Венецианской республики