Люди, которые умерли в 1525 году

24 января Франчабиджо — итальянский художник эпохи Высокого Возрождения.
24 февраля Луи II де Ла Тремуйль — французский генерал, служивший трём королям: Карлу VIII, Людовику XII и Франциску I.
24 февраля Гуфье де Бониве Гийом — французский вельможа и военный из рода Гуфье, особо приближенный к королю Франциску I, адмирал Франции , основатель Гавра , командующий французскими армиями в Итальянских кампаниях 1523—1525 годов. Двоюродный брат Анна де Монморанси
28 февраля Куаутемок — В старой русской литературе именовался также Гватемотсин или Гвамазин. Последний тлатоани государства ацтеков из династии Акамапичтли, племянник Монтесумы II, был женат на его дочери Течуишпо. Сделался правителем в результате «Ночи печали»
31 марта Рене Савойский — узаконенный сын савойского герцога Филиппа II и его любовницы Либеры Портонерия.
3 апреля Ручеллаи Джованни — итальянский поэт, сын Бернардо Ручеллаи.
11 апреля Карл IV (герцог Алансона) — герцог Алансонский и граф де Перш , граф д’Арманьяк, де Фезансак и де Родез , пэр Франции, первый принц крови с 1515 года.
5 мая Фридрих III (курфюрст Саксонии) — курфюрст Саксонский с 26 августа 1486 года.
9 мая Рейш Грегор — немецкий энциклопедист, монах картезианского ордена. Известен благодаря энциклопедическому сочинению «Жемчужина философии»
18 мая Помпонацци Пьетро — итальянский философ-схоласт периода ренессансного реализма; представитель философской школы александристов.
20 мая Фернандес де Луго Алонсо — андалусский военачальник, конкистадор с титулом аделантадо, основатель городов, и администратор. Он завоевал острова Ла-Пальма и Тенерифе для кастильской короны; Ла-Пальма и Тенерифе были последними из Канарских островов подчинены европейцами. Также он основал города Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Санта-Крус-де-Тенерифе и Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Согласно одному биографу личность конкистадора представляла собой «ужасную смесь жестокости и амбициозности или жадности, с одной стороны, и с другой — огромной способности и умению в установлении порядка и власти на завоёванных островах»
27 мая Мюнцер Томас — немецкий проповедник времён Реформации, духовный лидер социального движения, проповедовавшего равенство на основе евангельских идеалов и террор против традиционной церкви и дворянства. С движением Мюнцера было связано мощное выступление германских крестьян против феодалов
10 июня Гайер Флориан — немецкий рыцарь и дипломат, один из предводителей Крестьянской войны в Германии, действовал в Швабии.
12 июля Маршалк Николаус — немецкий филолог, правовед, историк и гуманист.
4 августа Делла Роббиа Андреа — флорентийский скульптор, крупнейший мастер полихромной глазурованной терракоты.
10 августа Давид Гирландайо — флорентийский художник эпохи Возрождения, мозаист. Современник Сандро Боттичелли и Филиппо Липпи
17 ноября Леонора Ависская — королева-консорт Португалии с 1481 по 1495 год, из Ависской династии.
30 декабря Фуггер Якоб — глава аугсбургского торгово-банкирского дома Фуггеров, самый богатый человек Европы своего времени. Он первым стал вести торгово-финансовые дела по всей Европе, от Венгрии и Польши до Мадрида и Лиссабона, от Голландии до Неаполя. В мае 1511 года был возведён в дворянство. Его память увековечена в Вальгалле. В Аугсбурге его имя носит квартал Фуггерай